You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rapid Test di Gelar di Kelurahan Palmerah
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

200 Warga di RW 01 Palmerah Ikuti Rapid Test

Suku Dinas (Sudin) Kesehatan Jakarta Barat, hari ini menggelar serangkaian rapid test Coronavirus Disease (COVID-19) di RW 01, Kelurahan Palmerah, Kecamatan Palmerah, Jakarta Barat.

Jika hasil swab ternyata positif juga, maka yang bersangkutan akan dirujuk ke rumah sakit,

Kepala Sudin Kesehatan Jakarta Barat, Kristy Wathini mengatakan, rapid test digelar untuk memutus mata rantai penyebaran COVID-19.

"Ada 200 peserta yang ikut rapis test. Pesertanya orang yang diduga berisiko," ujar Kristy, Senin (18/5).

Rapid Test Digelar di Pasar Induk Kramat Jati


Dikatakan Kristy, jika dari hasil rapid test ada warga yang positif maka akan dilanjutkan dengan pemeriksaan swab. Sambil menunggu hasil swab, pihak kecamatan menyiapkan lokasi untuk dijadikan tempat isolasi mandiri.

"Jika hasil swab ternyata positif juga, maka yang bersangkutan akan dirujuk ke rumah sakit," katanya.

Camat Palmerah, Firmanuddin Ibrahim mengatakan, pemeriksaan rapid test di wilayahnya bertujuan agar bisa diketahui sedini mungkin hasilnya. Dengan demikian jika orang tersebut positif makan tidak berinteraksi dengan lingkungan sekitar agar penyebaran COVID-19 tidak semakin meluas.

"Harapan kami COVID-19 tidak semakin meluas dan orang atau pasien dalam pengawasan (ODP/PDP) tidak berinteraksi untuk sementara waktu," ucapnya.

Dia menambahkan, di Kecamatan Palmerah, ada dua kelurahan yang meningkat kasus COVID-19, yakni Kota Bambu Utara (KBU) dan Palmerah. Sebelumnya pemeriksaan rapid test sudah dilakukan di RW 03 dan hari ini di Palmerah dengan masing-masing peserta sebanyak 200 orang.

"Mudah-mudahan dengan hasil rapid test ini segera diketahui dan bisa menekan perkembangan COVID-19 di Kecamatan Palmerah,” tandasnya.



Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4701 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1096 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye995 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye876 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye849 personBudhi Firmansyah Surapati